2013年3月17日日曜日

フレンチで締めくくり

昨日のことだ。

沢山ある白い花の水仙はすでに終わって、黄色い花の水仙が見頃だ。


田んぼの取水口のゴミ除けを改良した。これで、詰まりは防止できそうだ。


息子が初めて来てくれたが、彼はあまりのぼろ家に驚いて、それに金を投じた親父の道楽にあきれた様子だった。

全く面白くなさそうだったので、気の毒になって、4時前に大工仕事を切り上げて、海岸近くを案内することにした。

先日行った鴨川グランドホテルに車を止めて、海岸へ降りた。




前回はすでに暗くなっていてよく見えなかったが、今回はまだ明るく、予想以上にいい海岸であることを確認。

鴨川館にも見学に行ったが、結局グランドホテルに戻って夕食をすることに決めた。

レストランTHE GUNJOの料理を是非息子にも味わわせたかったからだ。


魚料理のコースを頼んだが、あまりに美味かったのとやや量が少なめだったので、結局肉料理も追加してフルコースを食べた。

アミューズからデザートまで、オリジナリティー溢れる素晴らしい料理を親子ともども堪能した。

ここのシェフは地の食材とハーブの使い方が絶妙だ。なかなかここまでの料理には出会えない。インテリアもいい。接客も満点だ。

車の運転のためワインが飲めなかったことが何とも心残りだった。


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